35ddafe1     

Туманов Сергей - Тупой



sf Сергей Туманов Тупой ru ru Roland ronaton@gmail.com FB Tools 2006-01-29 OCR Хас E5703D1E-A203-4E8B-8C95-45B556FCEDE1 1.0 Сергей Туманов
Тупой
Когда двери за спиной с тихим шелестом сомкнулись, Эл Грин остановился и, не снимая солнцезащитные очки, лениво оглядел пустой зал ожидания. Огромное помещение было залито ярким светом, по стенам струились бирюзовые водопады, а в центре сверкал гранями шар местного регистратора.

Все было как везде. Архитектура космопортов Внутреннего Сектора не отличалась большой оригинальностью. Она вообще ничем не отличалась.

Пустота и стерильность.
Грин постоял с минуту, пытаясь собраться с мыслями и вспомнить, что следует делать дальше. Мысли разбегались в разные стороны, прятались в пыльных углах темнеющего сознания и выглядывали оттуда, насмехаясь над незадачливым хозяином.

А хозяин стоял у шлюза и глупо улыбался. Значит, так… Надо пройти зал, зайти в дверку, вон она, большая и широкая, а за нею виднеется город, симпатичный город, прямо как Крентон на Алании, такой же маленький, с низкими домиками и сквериками, наверное, здесь хорошо живется… только, собственно, что я здесь делаю?.. ах да, у меня заказчик, он должен меня встретить… кто — не помню, но встретить должен.

И еще я хочу пива. Должна здесь быть какая-то забегаловка, во всех космопортах есть забегаловки с пивом, сочными закусками и сочными девчонками. Да, в первую очередь — забегаловка, бар, ресторан, идем.
Грин медленно двинулся через зал к выходу в город, бормоча себе под нос и поминутно спотыкаясь на ровном месте. Проходя мимо регистратора, он не сразу заметил, как тот вдруг ожил, осветился изнутри красной сигнализацией и, плавно стронувшись с места, загородил дорогу. Сквозь грани проявилось улыбающееся личико миловидной блондинки с карими глазами.
— Планета Каона приветствует своего гостя, — сказала она. — Назовите себя, пожалуйста.
Грин от неожиданности замер.
— Э-э… — Ну да, регистратор. Он всех регистрирует. Имя и фамилия. — Эл. Меня зовут Эл. Эл Грин. Здравствуйте.
— Здравствуйте, Эл Грин. Мы рады вас видеть. Надеемся, планета вам понравится.

Сообщите цель вашего пребывания на Каоне.
— Ага… — Интересно, регистратор — это он. А почему там — она?
Грин машинально протянул палец к висящему перед ним шару.
— Вы к нам по делу или на отдых?
— Да, мне нужен отдых. Где тут у вас отдых?
— Все зависит от ваших увлечений. Сообщите свой никнейм по классификации Сектора, я подберу для вас что-нибудь подходящее.
Никнейм, да… Продолжая глупо улыбаться, Грин медленно стащил с носа широкие защитные очки, взглянул на цыпочку в шаре почти черными глазами и сказал:
— Тупой. Мой ник — Тупой. Запишите. — И улыбнулся еще шире.
Девчонка поперхнулась. Наверное, таких темных глаз она еще никогда не видела.
— Да… конечно, господин… Тупой. Желаю приятно провести время. — Шар резво убрался с дороги, позабыв о списке увлечений для нового гостя.
Грин уже подходил к выходу, когда девчонка опомнилась.
— Уважаемый… гость. Извините, что вмешиваюсь не в свое дело, но, судя по цвету глаз, ваше сознание находится на грани распада. Вы должны немедленно сделать инъекцию интеламина. Немедленно.

Не пренебрегайте своим здоровьем. Спасибо. Извините.
Шар потух окончательно.
— Ага… — ухмыльнулся Грин. — Уже. — И вышел на улицу.
Сияло солнышко. Нарядные причудливые домики, аккуратно выстроенные вдоль улицы, скрывались за белесой дымкой. Откуда-то слышалась музыка.
Грин перешагнул через лежащую на дороге груду цветастого тряпья и краем глаза увидел в двух шагах зе



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий