35ddafe1     

Трускиновская Далия - Охота На Обезьяну



detective Далия Трускиновская Охота на обезьяну Сыщик может играть на скрипке, как Холмс, курить трубку, как Мегрэ, или вязать чулки, как мисс Марпл. А вот выступать на манеже никому из них до сих пор не приходилось.

Рыжий клоун Артем знает: расследование самых таинственных преступлений — это отнюдь не представление, хотя участие в нем требует безупречного владения ролью. Ведь настоящий сыщик должен не только метко стрелять и разбираться в ядах, но и владеть мастерством иллюзиониста и бесстрашием канатоходца.
ru ru Busya Fiction Book Designer 23.12.2005 FBD-U67QLKSI-EIO0-0Q6X-F6H2-K191R849B3D8 1.0 Далия Трускиновская
Охота на обезьяну
— Ну, как? Хочешь быть обезьяной? — с надеждой спросил Артем.
Наступило молчание. Четверо солидных и прилично одетых мужчин уставились на долговязого сопляка. Задумчивость этого драного джинсового балбеса их раздражала.

Они, трое взрослых, зависели сейчас от решения сопляка. Самый старший, шпрех Антон Петрович, вздохнул и пробасил:
— Куда уж дальше-то…
Действительно — дальше было некуда. Тощий восемнадцатилетний балбес, ростом под два метра, носил длинный светлый хвост, что при подбритых висках выглядело диковинно. И еще у него в правом ухе было два серебряных колечка, а в левом — семь.
— Ага, — сказал балбес.
— Я говорил, что на панка можно положиться! — обрадовался Артем. — Так что в половине пятого прошу на репетицию!
— Ага, — согласился балбес, повернулся и ушел.
— Твое приобретение, — буркнул Антон Петрович. Тарасов, старший униформист, покосился на Артема, но промолчал.
— Мое… — Артем покачал головой, как бы удивляясь собственной отваге.
Хотя на самом деле все было не так. Панка принял на работу Гаврилов, жокей-сальтоморталист. У Гаврилова не было другого выхода.

Оба его конюха покинули цирк. Первый конюх, Наташка, в возрасте тридцати девяти лет оказалась беременна и собралась домой рожать. Второй конюх, Ирма, допилась до таких приключений, что видавшие всякое цирковые артисты посоветовали Гаврилову немедленно ее уволить.

Возможно, против мужчины-алкоголика при лошадях они бы не так возражали, но основательно пьющая женщина внушала им какой-то ужас.
Гаврилов пошел к Артему и попросил красиво написать объявление. Мол, требуется служащий по уходу за животными, зарплата маленькая и работа выездная.

Как Ирма внушала цирковым ужас своим пьянством, так Артем — нечто похожее вечными стопками книг на полу у гримировочного столика. Поэтому к нему приходили за помощью при заполнении анкет и прочих письменных проблемах.
Объявление провисело на цирковых дверях и окрестных столбах две недели. Беременная Наташка ежедневно грозилась все бросить и уехать, Гаврилов умолял, Наташка откладывала отъезд еще на пару деньков…
А тем временем программа практически завершила работу в этом городе. И Гаврилов решительно не понимал, как без конюха перевозить лошадей в другой положенный по плану циркового конвейера город.
Тут— то и появился балбес с хвостиком.
Он честно признался, что лошадей видел только по телевизору, что горячей любви к ним пока не питает, но вообще животных уважает и хочет работать в цирке и путешествовать. Вернее, признавались за него Артем и Гаврилов, а балбес в основном таращил голубые глаза, говорил «ага», а если что-то отрицал — то мотал головой и гнусавил «мн-не-а!»
Артему и Гаврилову стало очень любопытно, почему нужно вдевать в ухо сразу семь колечек.
— Я же панк, — объяснил балбес.
Гаврилов сперва чуть не выставил подозрительного претендента, но Артему парень чем-то понравился. Во



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий