35ddafe1     

Тропов Иван - Опаленная Колыбель



sf_humor Иван Тропов Опаленная колыбель Младший брат конечно же всегда является проблемой. Особенно когда у него в двенадцать лет коэффициент интеллекта «немного выше ста шестидесяти» (это он так сам любит говорить). Ну а это «немного» — около двадцати пунктов.

Естественно, что с таким братцем угодить в приключения — плевое дело. Стоит лишь ему в голову придти какой-нибудь идее…
Вот захотел новый компьютер — получил. Правда, для этого пришлось ввязаться в президентские выборы. А теперь, после переворота, приходится уносить ноги из города.

В компании вместе с новоизбранным президентом.
ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-09-14 01AE1C21-2893-46CC-9CE1-3A24EA849AD3 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Иван Тропов
Опаленная колыбель
1. Новый комп
Все случилось из-за братишки.
Я тогда еще утром заметил, что с братишкой что-то не так. Нет, вообще-то он парень неплохой — но с чудинкой. Да оно и понятно.

Если у вас в двенадцать лет ай-кью зашкаливает так, как у него, то без чудинки не обойтись.
Просыпаюсь я, а он уже не спит. Стоит над нашим стареньким компом и хмуро так в него смотрит. И не ложился, что ли?

Опять зачитался, а теперь о чем-нибудь мечтает?
Хотел я на него рявкнуть. Спать надо ночью, а не лабуду всякую читать! Но вижу, в уголке экрана у него новости выведены.

Это он на новости так хмуро уставился. Случилось чего, что ли?
— Дымок! — говорю. Звать-то его Димкой, но все его Дымком кличут. — Чего хмурый такой? Стряслось что, опять периметр прорвали?
А он грустно так на меня оглядывается и говорит:
— Если бы.
Спокойно так говорит, будто взаправду. Если вы его как я не знаете, то ни за что не догадаетесь, что это они так шутить изволят.
— Все гораздо хуже, Серж, — Дымок говорит. — Пора менять комп.
Достал он меня с этим компом, честное слово! Мне-то до всяких старинных файлов и программ дела нет. Я комп если и использую, то только чтобы новости глянуть да на смазливые фотки. А Дымок постоянно по сети ползает.

Читает все что-то, базы данных старинные изучает. Ему за девчонками бегать пора — уж двенадцать перевалило! — а он все читает…
— На какие шиши, Дымок? — говорю.
Мамаша наша лет десять как скончалась. А с отцом совсем туго. Мамаша наша… в общем, та еще у нас мамаша была. Так что кто наш папаша, где наш папаша… Одно твердо знаю: папаши у нас с Дымком разные, это как пить дать.

И не потому даже, что я его на четыре года старше, а мамаша наша с одним столько не гуляла, — нет, уж больно мы с Дымком разные.
Ну а без папаши-мамаши остается господдержка. А на господдержку не то, что новый комп — с голоду бы не умереть!
Надулся Дымок.
— Ну и подите прочь, — говорит мне высокомерно так.
Что-то обидное цитирует, наверно. Но мне на это начхать, я к братишке уже давно привык.
— Мне, — Дымок говорит, — наш президент лично поможет получить новый комп.
Я сначала растерялся. С ним поди разберись, всерьез он или прикалывается! Потом сообразил, конечно.
— Ну да, — говорю. — Вместе с флаером и новой квартирой!
Живем-то мы с ним вместе, в однокомнатной квартирке. Две койки да санузел. Утром вдвоем едва развернешься.
А он, пижон малолетний, что-то придумал, не иначе. Поворачивается он ко мне и говорит, по-киношному так подбородок вскинув, весь из себя ну прямо благородный лорд:
— Принимаете пари, Серж?
Хоть он еще и мелкий, но зазнайка та еще уже. Разочек дашь ему спуск, так он потом до костей обгложет. Ну, я-то ему не боксерская груша, чтоб меня так на вшивость проверять!
— Ага, — говорю. — Если он тебе



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий