35ddafe1     

Тронина Татьяна - Люблю, Убью, Умру.



love_contemporary Татьяна Тронина Люблю, убью, умру... Без прошлого нет будущего. Лиза пытается разгадать тайну, связанную с ее рождением. Одновременно у нее завязывается роман с Сашей, ресторанным певцом.

Неожиданно появляется третий — удачливый бизнесмен Денис, который вдруг решил предъявить свои права на Лизу, посвятившую ему когда-то пять лет жизни. Он понял, что только с этой женщиной он чувствует себя мужчиной… Тайна рождения Лизы уходит корнями в далекое прошлое — когда-то, во времена Серебряного века, разыгралась совсем другая драма.

Любовь не умирает, и призрак того чувства не дает покоя ныне живущим. А Денис готов на все, чтобы Лиза принадлежала только ему. Даже на преступление…
ru ru Black Jack FB Tools 2006-06-25 OCR:ACh B1258ED4-89EA-4122-956B-BAAA53FC23AC 1.0 Тронина Т. Люблю, убью, умру: роман Эксмо М. 2003 5-699-04178-8 Татьяна ТРОНИНА
ЛЮБЛЮ, УБЬЮ, УМРУ…
Как сладко, все простив друг другу,
Без злого пламени в крови,
Глухою ночью слушать вьюгу —
Все ту же сказку о любви.
О нет, не к тем сгоревшим негам!
Но ласку грустную пролей,
Дохнувши розами над снегом
Моих последних февралей…
С. М. Соловьев* * *
— Хотите, я на вас женюсь?
Его огромные, молочно-голубые, абсолютно непроницаемые глаза смотрели на меня, не мигая.
— Зачем? — вздохнула я.
— Затем, что любая женщина мечтает выйти замуж. Даже при нынешней эмансипации…
— К вашему сведению, Ковальчук, мне вчера сделали два подобных предложения. А уж что было неделю назад — я молчу… Целая очередь ко мне стояла.
— Елизавета Аркадьевна, я вас понимаю — проблема выбора. Это самая тяжелая проблема для женщины, когда приходится выбирать. Метаться между ценой и качеством, так сказать…
— Вы надеетесь, что я буду благосклонна, именно к вам?
— Да, — кивнул Ковальчук. — Он все несерьезно говорил, а я серьезно! Ей-богу, вы мне очень нравитесь. Я еще на первом курсе на вас глаз положил, — понизив голос, доверительно сообщил он. — Когда у вас другая прическа была.
— Польщена, весьма польщена…
— Да и разница в годах у нас весьма небольшая, да? — Он с любопытством приподнял брови.
Вопрос о возрасте мне не понравился, и я решила прекратить глупый разговор.
— Все вам расскажи… Хватит! Это ужасно — почему девицы во время сессии надевают мини, когда экзамен принимает мужчина, а молодые люди предлагают преподавателю, если она женского пола, руку и сердце?
— А чего вы хотите? — заерзал Ковальчук. — Можно и без штампа в паспорте…
Я хотела разозлиться на него, но не смогла — в конце июня в городе стояла настоящая тропическая жара.
— Я на вас докладную ректору напишу, — сказала я. — Что-то я не уверена в том, что вам нравлюсь, — у вас только пять посещений за целый семестр. Могли бы и почаще на меня любоваться. Я, вообще-то, хотела бы, чтобы мой супруг знал предмет, который я преподаю, — литературу конца девятнадцатого и начала двадцатого века. А вы футуристов перепутали с символистами, про реалистов данного периода ни слова не сказали, у Блока только поэму «Двенадцать» читали, Ахматову с Цветаевой явно не различаете…
Ковальчук моргнул — кажется, в первый раз.
— Я из-за вас в городе сижу, вместо того чтобы отправиться в заслуженный отпуск. Ладно, приходите двадцать седьмого. Если и в следующий раз не сможете ничего ответить, будем разбираться осенью, — закончила я. — И без этих глупых предложений… Запомните — вы не в моем вкусе.
— Ясно… — Он сграбастал свою зачетку и уныло побрел к выходу.
Я тоже собралась домой, но в институтском скверике, где по аллеям метался тополиный



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий