35ddafe1     

Троицкий Андрей - Награда Для Иуды



НАГРАДА ДЛЯ ИУДЫ
Андрей ТРОИЦКИЙ
Анонс
Сотрудника страховой фирмы "Каменный мост", бывшего майора ФСБ Олега Мальгина начальство втягивает его в темную аферу. Нужно вытащить с зоны мошенника, который "обул" фирму на два "лимона" баксов, найти тайник на кладбище, где спрятаны украденные деньги, и дело с концом.

Но тайник оказался с сюрпризом: в момент его вскрытия прогремел взрыв, погибли люди. А сам Мальгин оказался на крючке у прокуратуры. Чудом оставшись в живых, он ищет убийц своих друзей.

Враги рядом, но, чтобы понять это, герою предстоит пройти длинный и опасный путь. Выбора нет: или самому, рискуя жизнью, докопаться до правды или погибнуть. Жестокая схватка с бандитами и предателями неизбежна.

Классика жанра, крутое действие с начала до конца.
Часть первая: Путешествие вокруг смерти
Пролог
В дверь с табличкой "Начальник службы безопасности страховой компании "Каменный мост" постучали. Порог переступил среднего роста плотный господин лет пятидесяти, одетый так, будто он возвращался с торжественного мероприятия или с похорон.

Темный костюм, светлая рубашка и черный галстук. Лицо человека было печальным, бескровные губы поджаты, а брови нахмурены. Остановившись на пороге, человек переложил из руки в руку тощий портфель, провел ладонью по черным с проседью волосам и перевел взгляд с одного письменного стола на другой.
- Моя фамилия Караваев, - сказал человек и кашлянул в кулак, ожидая ответа.
В кабинете помимо начальника службы безопасности Николая Елисеева, уже знакомого Караваеву, находился еще один человек, представительный мужчина лет сорока. Человек развалился в кресле за письменным столом, закинул ногу на ногу и ковырялся в зубах заточенной спичкой.
- А меня зовут Олег Мальгин, - незнакомец поднялся на ноги, не протянув руки посетителю, показал пальцем на стул.
- Значит, вы мне и нужны.
- Я заместитель начальника службы безопасности страховой компании, -сказал Мальгин. - Наш разговор, надеюсь, надолго вас не задержит. Присаживайтесь. Хотите чаю?
- Спасибо. Хочу положить в этот портфель страховое возмещение.
Караваев занял предложенное место, положив на колени портфель, оглянулся назад, словно ожидал поддержки от Елисеева. Но тот, опустив голову, сосредоточено слюнявил палец, перебирая какие-то казенные бумажки.
- Тут какое-то недоразумение, - сказал посетитель. - Сегодня я должен был получить страховое возмещение. Руководитель компании сам назначил мне день и час, когда я смогу забрать деньги. Я прихожу в его приемную, но секретарь сообщает, что мое дело откладывается.

Дескать, сначала я должен ответить на какие-то вопросы в службе безопасности, поговорить с Мальгиным. И вот я здесь.
- Не волнуйтесь.
- Я уже устал волноваться. Я уже отвечал на все вопросы. Мне их задавали в милиции, в прокуратуре, наконец, я несколько раз беседовал с вашим непосредственным начальником, - посетитель повернулся и показал пальцем на Елисеева, продолжавшего копаться в бумажках. - Знаете, это ни на что не похоже.

Моя молодая жена погибла, я потерял дорогую яхту. Все это случилось три месяца назад, но я до сих пор околачиваю пороги вашей конторы и не могу получить и копеечной компенсаций.
- Я знаю, - кивнул Мальгин. - Послушайте...
Но Караваев не хотел слушать. Он с чувством похлопал ладонью по портфелю.
- Жизнь моей жены застрахована. Также как и яхта на случай возможного уничтожения или повреждения. Все документы я четвертый месяц ношу с собой. Смерть молодой женщины. Потеря яхты, в которую я вбухал целое состояние.

Вам этого мало?



Назад






Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий